Кто был рожден февральской ночью...

Прямая улиц перспектива
Стремится в точку меж ветвей.
Мою судьбу связали в узел
Тугие косы пустырей.
Безлюдных улиц синих линий пунктиры,
В отблески огней,
Меняют цвет, тусклы и сиры
Косые взгляды фонарей.
Мой город холодно и точно
Расчерчен скупо, без прикрас.
Кто был рожден февральской ночью,
Тот ясно помнит день и час.
Пушистый снег, на ветках иней,
Узор морозный на стекле,
Скорей похожий на картину,
Любимый коврик на стене.

28.04.2018


Рецензии