Апокалипсис

Вчера на небе зарево зажглось,
Из рек повылезали крокодилы.
И вырвалась наружу чья-то злость,
И ожили покойники в могилах.

Когда последний ангел вострубил,
Взошла звезда, Чернобыль предвещая.
Как будто кто-то реки отравил
И мир наполнил странными вещами.

Дракон в людских сердцах не побеждён –
Он жертву ищет, пламя извергая.
Антихрист в этот мир уже рождён,
Законы Божества опровергая.

Могучий Вавилон людей настиг
В краю стальных сердец и небоскрёбов,
В истлевших фолиантах древних книг,
В поступках обывателей и снобов.

Нам не дано укрыться от волны
Слепой судьбы, бессмысленных исканий.
Мы в смертный час останемся одни,
Чтобы идти дорогой оправданий.

И никаких пределов никому
Всевидящий Творец уже не ставит.
И даже обличая сатану,
Сам человек, бесчинствуя, лукавит…

                24.02.2011


Рецензии