Заслужил?

Вот так с утра просто едешь в автобусе,
А за окном во всю кипит жизнь.
И ты лишь пыль в нашем мире-глобусе,
За своё место всё же держись.

Что наша жизнь?! Она есть у каждого.
Есть ли в ней ценность? Подумай сам.
Так любит жизнь, чтоб ее люди жаждали,
И чтоб в неё не несли всякий хлам.

Вот мимо мчит визжа реанимация,
А значит кто-то вот-вот умрет,
А дальше что? Только реинкарнация.
Только она наши души спасёт.

Холодный пот и бегут мурашки,
А ты сидишь. Ты и дальше жив!
Пусть, будешь мал. Пусть, всего лишь букашка ты.
Люби, что есть, без альтернатив.

Живёшь обычно не восторгаясь ты,
Живёшь, не радуясь миру вокруг,
А где-то мальчик слепой улыбается,
Ведь радость-жить и не страшен недуг.

А где-то, страшною тенью окованы,
Живут детишки без мам и без пап,
И жаждой жизни они очарованы.
Все жить хотят, но не знают как.

А где-то бабушка дюже старая
Живёт одна, хоть и есть сыновья.
Они забыли ту, что звали:"мамою"
Они забыли, что значит семья.

И в инвалидной коляске девочка.
Ей только шесть, а вся жизнь под откос.
Сидит, и счастьем её лицо светится.
Она сильна. Ей не надо слёз.

Примеров разных найти много можно
Людей, что любят нечестную жизнь.
А ты всё жалуешься, как нарочно.
Спроси себя: " А ты жить заслужил?"...


Рецензии