За руку

Эта реальность не бред,
Выключат радугу
И ты будешь держать меня за руку
Спустя сотню лет.

В незнакомом порту,
Где всё ещё бегают дети
И совсем не растут,
А как вырастут, то не заметят.

И воет причал,
И море встречает чахоточный город -
Он снова так молод,
Вернулся к началу начал.

И в нём ты одна,
Ты даже моложе этого дня,
И для меня
Ты достанешь богатства со дна

И спрячешь их глубже.
Для тебя что ни море то лужа, что ни день то фейерверк,
Карнавал, день победы жизни над смертью,
Разгорается бег,

Поцелуем встречаем мы новое наше столетие,
И в том же порту
Незнакомые бегают дети,
Так похожи на нас

Какими мы были когда - не сказать,
Но никак не сейчас.
В полдень выйдет слеза погулять по щеке,
И я уже вижу радугу.

И на ней мы с тобой. Ты, конечно, меня держишь за руку.
И пусть пройдёт сотня лет!

__________
19.05.2015.
23.06.2015.


Рецензии