Сердце Гиганта

Умер Гигант. Упал и растаял.
Осталось лишь сердце Гиганта лежать.
Оно покрывалось каменной коркой,
Внутри продолжая всё ярко сиять.

Умер Гигант. И даже сердце его
Остыло, застыло и умерло.
Теперь это камень. Холодный, поросший,
Замшелый лежит одиноко в лесу.

Но годы пройдут, дожди сточат камень.
Ветра вместе с пылью жизнь занесут.
И камень расколет такой очень слабый,
Исполненный жизнью, слабый росток.

И так получается, что после смерти
Гигант продолжает себя отдавать.
А значит он жив, во всей круговерти,
Нашёл способ жить и вдохновлять.


Рецензии