Алексей Железнов. Как лист увядший падает на душу

Как лист увядший падает на душу
Как льется дождь на сердце и на печень,
Вот так сонет Цурэна бесконечен,
И я традиций этих не нарушу.

Увядший лист – как много в этом звуке,
Находят неизвестных обертонов,
Восторгов и стенаний, криков, стонов,
Предвестников свиданий и разлуки.

А что же я? Ужели сам не в силах?
Писать про лист, чтоб кровь застыла в жилах,
И слезы выступали на глазах?

Но будет для меня залог успеха
Дать плакать не от горя вам – от смеха,
В своих простых и радостных стихах.

http://www.rusf.ru/abs/konkurs/k_son11.htm


Рецензии