А память медленно грызёт..

А память медленно грызёт..
Не трогай то, что кровоточит,
Ты ежедневно, ближе к ночи,
Прикладывай прям к сердцу лёд,

И холод медленно вдыхай,
Представь, что ты безмолвный Кай.

Вокруг зима и бел весь свет,
А вьюга замела дорогу,
Но знай, напрасно ждать подмогу,
На самом деле Герды нет.

Что каплет, то должно застыть,
Любой источник не бездонен,
Вглядись во тьму на небосклоне,
Её глаза всегда пусты.

И будь, как тьма, и будь, как ночь,
Попробуй, горе обесточь.

Как? Это трудно, нужно ведь
Оставить все, со всем расстаться,
В прижизненной реинкарнации
Всему позволить умереть.

Все на земле - и ад, и рай.
Начни с нуля, ступай, ступай..


Рецензии