Что-то рыцарское

Поднесите мне чарку хмельную,
Словно издревле,словно встарь,
После сечи кровавой и жаркой,
Затупил я свой меч о металл.
Дайте сбросить мне пыльные латы,
И умыться подайте воды,
Шрам кровит на груди волосатой,
Эй кузнец,сделай милость,прижги.
Не забудьте коня расседлайте,
Был со мною он долго в пути,
Не жалейте,овса насыпайте,
Без него мне сюда не дойти.
Сколько братьев моих по оружью,
Накрывал я сегодня плащём,
Не спасла их рубаха кольчужья,
Примет бог всех в чертоге своём.
Арбалетные стрелы пронзали,
Нашу плоть,разрывая тела,
Но мечи свою жатву собрали,
Кровью лес напоив допьяна. 
Кони грудью летели на копья,
Всё безумие битвы вобрав,
И предсмертное ржанье,до хлопьев,
Раздавалось у них на губах.
Пеший строй наш смыкался и павший,
Крик победный рычал позади,
И лишь горстка героев отважных,
Смерть заставила прочь отойти. 
Павших войнов земля не считала,
Стоны раненых стихли кругом,
На ногах нас немного осталось,
С перемазанным кровью лицом.

Я без сил и в глазах всё темнеет,
Хриплый кашель сдавил мою грудь,
Небеса не видал голубее,
Боже дай мне ещё раз вздо.....


Рецензии