Мир бездомен и пуст

Ночь тиха и светла – обнимает меня
И мы с нею тихонько молчим,
А родная сестра – беспросветная мгла
Поглощает рассвета лучи.

В этот памятный час напряженный курок
Непреклонен и гибельно сжат,
Но огни городов ослепляли и нас –
Как сто тысяч нацеленных жал.

Мир бездомен и пуст. И безудержно мал
Звёздный купол в гнетущей ночи;
Эти звёзды безжалостно смотрят на нас
Словно наши они палачи.

Набегут облака – без краев и конца
Горизонт рассекая вдали;
Я смотрю, как родные когда-то сердца
Разминулись над центром Земли…


Рецензии
Красиво, образно . Понравилось .

Анна Мардонова   10.06.2018 02:23     Заявить о нарушении