Пародия на стихи В клочья

                В клочья!

                «Ещё видна луна.
                В незримом пространстве
                Спит крошечная страна,
                А она…
                Играет в ложь,
                Сплетает клубок
                Из изумрудов звёзд,
                Жестоко лишая грёз сладких меня.


                Чил-Ди

                http://www.stihi.ru/2011/05/29/5323




          «В клочья»

То спит, то в ложь играет грубо
То ли страна, то ли луна,
И твой язык, сплетаясь в клубок,
Тебя лишает грёз сполна

За  бездной звёзд, под шум вокзалов,
За  оживленьем  городов -
Блудила мысль твоя немало,
Пока  нашла свою любовь.

Тебе к рассвету мало ночи.
Но стоит ли поэтом быть,
Коль  тело наго,  платье в клочья,
В  стихи-то надо ль  уходить ?

Как Хлебников, в прошедшем веке,
В словах абстрактных прятал мысль,
И ты, в стихах о Человеке,
Упрятал в строчки здравый смысл !


Рецензии