Дверь открыта

Переступив порог
Всё изменить легко,
Зажечь пустой камин
В постылом этом доме,
Где для тебя берёг
Тишь стен и потолков,
Как давно я с ним
Себя поссорил.

               Дверь открыта
               И ты войдёшь в эту дверь, как входит в наш мир весна,
               Дней палитра
               Расцветёт твоим цветом, приходившем ко мне во снах.
               В хрупком блюдце
               Я увижу наш мир, тот, который в него мы сольём,
               И прольются
               Слёзы счастья, оживив этот мрачный дом.

Хватило наших глаз
Нарисовать картину,
Повесить перед входом
И всё в неё вложить.
Суть обнажённых фраз
Не пролетает мимо,
Сродни одной свободе
Пустые миражи.

               Дверь открыта -
               Между счастьем и горечью наши лежат следы,
               И пропитан
               Этот берег слепой невозможностью всё забыть.
               Не упасть бы,
               Потому что, поднявшись, не смогу я узнать тебя.
               Слёзы счастья
               Убегут по щекам, вдруг поняв, чего так хотят.

               Дверь открыта -
               Ты уйдёшь в эту дверь, будто каждому вышел свой срок.
               Всё забыто.
               Я рвану за тобой и с разбегу споткнусь о порог.
               Эти слёзы,
               Мне их неведом состав, но они не исчезнут вовек.
               Вновь замёрзнет
               Этот дом, что уютом своим согревал человек.

__________
07.01.2017.
18.02.2017.
27.02.2017.
07.03.2017.


Рецензии