Живи сейчас

Живи сейчас, цени мгновенье
И тех, кто дышит у плеча,
Любимых рук прикосновение
И свет, пока горит свеча.
Почувствуй каждую минуту.
Проснись, ты жив ещё. Пора
Сорвать мешающие путы,
Понять, где суть, где мишура.
Открыть глаза, увидеть небо,
Цвет звёзд и отблески луны,
Воды вкус оценить и хлеба,
Услышать звук речной волны,
Найти в себе любовь и нежность,
Наполнить сердце теплотой,
Взрастить неслыханную дерзость -
Вдруг стать не тем или не той.
Пока в душе ты юн и полон
Надежд и веры в чудеса,
Будь мыслью ясною взволнован
И свеж, как чистая роса.
Ты здесь, будь пылким, ярким.
Будь благодарным. Просто.. будь.
Ты жизни принимай подарки
Сейчас. Живи сейчас. Ведь в этом суть.


Рецензии