Вышли из моря

Вселенский шторм, и волны мчатся на берег
И, насладившись песком, уходят с лазурным загаром,
Мне ли не знать - я сам столько лет там плавал.
Плавал, любил, жил, надеялся, верил.

Мы тоже сильны и не посягаем на жалость,
Мы рвёмся наверх и желаем стать чище.
Корабль идёт и слышит, как мы бьёмся в днище,
Словно бы там наверху нам легче дышалось.

          Настала пора,
          Пусть никто и не верил
          В реальность конца этой тьмы.
          Как будто вчера
          Мы вышли на берег
          И сразу же стали людьми.

                Парус на мачте
                И поют свои песни ветра,
                Солнце всё прячется,
                Прячется за океан,
                И сонные волны просятся в руки,
                Как будто им негде уснуть,
                Уже третьи сутки
                Корабль стоит в порту.

Пусть услышат наш шёпот сирены и примут сигналы,
Дайте дожить, а потом забирайте всех нас.
Мы без воды проживём хорошо, если час,
А мимо скал ваших я уже миллионы раз плавал.

          Я вами судим
          И нет в этом моего горя,
          Ведь вами я так же любим.
          Мы стали людьми,
          Сбросив жабры, мы вышли из моря,
          Но не забыли глубин.

          Наши слёзы в горсти,
          Это было так трудно -
          Вроде стать тем, кого пруд пруди,
          И пусть нас не спасти,
          Мы всем телом вцепились друг в друга,
          Лишь бы остаться людьми.

__________
26.10.2015.
23.11.2015.
20.12.2015.
14.02.2016.
10.03.2016.


Рецензии