Про город Новоалтайск

Живу в Алтайском крае,
В уютном городке.
Здесь устали не знаю,
Успеть хочу везде.

Работа, дом, понятно,
Но всё же пару слов,
Хочу сказать приятных
О городе из снов.

Здесь с детства всё родное,
И улица моя,
Напоминает снова
О счастье в те года.

Музей был, помню, в доме,
Любила очень я
Смотреть сове огромной
На чучеле в глаза.

Делился город речкой,
Район Вокзала слыл
Спокойнейшим местечком,
Он центром града был.

Район же Стройки новый,
Жизнь городка взорвал,
На уровень огромный
Его он приподнял.

Сады, больницы, школы,
Красивые дома,
Застройщики нескромно
Меняют вид не зря.

Позвольте о работе
Своей мне рассказать,
Стараемся заботу
От сердца проявлять.

Пусть фонд наш процветает,
Тружусь в нём 20 лет,
Законы исполняя,
Знай, лучше фонда нет.

На место же почёта
Тамара привела,
Любимая работа,
Вдруг пенсия пришла.

Спасибо, Ветераны
Труда! И всех вам благ!
Чтоб город наш был славным,
Стремимся сделать так.

Чтоб было интересно
Здесь каждому из нас,
Красиво повсеместно,
Всё радовало глаз.

А сколько молодёжи,
Талантливых ребят.
Раскрыться им поможет
Студийных дел отряд.

Есть в городе три клуба,
Там жизнь кипит своя.
И лучше нет досуга,
Чем там, скажу, друзья!

И в ГЦК, и в школах,
И в Космосе всегда,
Мы слышим чей-то голос,
Не хуже соловья.

Концерты и спектакли,
И конкурсы, призы,
Их множество, не так ли,
Завоевать смогли.

Здесь бальным танцам учат,
Хип-хоп, Брэйк-Данс, балет,
Народников же лучше
В Алтайском крае нет.

«Респект», «Эстрада» - круто!
«А-Клуб», «Свой Выбор» - класс!
В детей вложиться мудро,
Им помоги сейчас.

Вниманием, поддержкой,
Как зритель приходи,
Ведь их талант успешно
Украсит жизнь, пойми.

Ещё сказать хочу я,
О студии одной,
Знакомства не минуя,
Живу я здесь душой.

Театр - это сказка!
Театр - это жизнь!
Слетает с ходу маска,
Готов? Тогда держись!

Идеей вдохновлённый,
К нам Лопатюк пришёл,
Создать театр пробный,
Где каждый не актёр.

Аверченко и Чехов,
Теперь уже Ершов.
Здесь вовсе не до смеха,
И просят нас ещё!

Для города находка,
Театр просто клад!
И в конкурсах мы чётко,
Местами славим град.

Живи «Куинджи» дальше,
Работай и твори!
Не быть на сцене фальши!
Запомним эти дни!

А городу желаю
Я дальше процветать,
Достойным быть по краю,
Людей не забывать!


Рецензии