Случай в кафе

В кафе сидела , ждала Я свой заказ,
Дождь весенний за моим окном ,
По радио тихонько играл джаз,
Девушка напротив с грустным лицом,
Пыталась позвонить кому-то в сотню раз.
А Парень наблюдал за соседним столом ,
И кажется искал для нее нужных фраз .
При этом смакуя пил кофе с молоком,
Не отрывая с нее своих любопытных глаз.
А она незамечая никого всё занята была звонком ,
Парень будто боялся получить от нее отказ.
Вдруг встал и пошел к ней страхам напролом,
Она наконец подняв глаза взглянула удивясь.
Смущен был он ,но держался молодцом.
Предложил знакомство заранее извинясь
Он ждал ответа, а глаза горели < огоньком>,
Девушка та не зная что сказать смутясь,
На удивление самой себе своим же ртом,
Сказала "да" будто от оков своих освободясь.
- Меня в честь деда назвали Петром,
Начал он знакомство немного торопясь.
- Мария .сказала девушка в платье голубом.
Слегка улыбнулась она немного присмотрясь.
Начали разговор и отдались ему целиком.
А я дождавшись свой заказ. В мысли свои сижу погрузясь.
 


Рецензии