Академия художеств

Мы шли глубоким коридором.
Как в замке был высокий свод,
Здесь пахло краской и задором,
Хмельными чувствами красот.

Здесь каждый миг ловили позу,
Движенье, мимику, твой взгляд.
Неверный штрих здесь, как заноза,
С душой кощунственный разлад.

Несется слов ритмичный гомон,
И бродит стройный карандаш,
А рядом кисть выводит стоны,
Творя свой красочный шабаш.

Над всем над этим, словно птица,
Неся волшебный светлый дар,
Без лишних слов глядится в лица
Богиня неземной любви - Иштар.


Рецензии