под аркой Крымского моста

Эпиграф. "Washington Post назвал кота Мостика главной звездой Крымского моста" (Из ленты новостей)

под аркой Крымского моста
Не тишина, а пустота.
И над беззвучием пустот
мяучет Мостик, крымский кот

Тиха укра... нет, руска ночь.
А небо бездна, звёзд полна.
И кот, мышей ловить охоч,
Не знает крымской ночью сна

И в перерыве двух мышей
он мыслит: "Путтен всемогуч!
Он презирает алкашей!
Он прогоняет стаи туч!

он поднял Родину с колен!
Он может делать антраша!
он может Трампа завтра в плен
Поймать как я ловлю мыша!"


Рецензии