дерево облетело вдребезги...

Дерево облетело вдребезги
Или листьями еще не покрылось,
Стоит, голыми ветками
Просит милостыню.
Мне приснилась
Нищенка, против ветра
Идущая с медными монетами
В горсти.
Согнулась под тяжестью лет.
Ей бы выкинуть лишний груз,
Но она будет его нести,
Толкая перед собою
Телегу с противным визгом
Несмазанный колёс.
Вопрос незаданный,
Как бездомный пёс
С хвостом-кольцом,
Свернулся у ног её.
Ещё подождём.
Без лишних слов и слез.

2018


Рецензии