Жизни полоса

Опять проблемы навалились.
Опять не видно им конца.
И вот становится всё шире -
Чернеет Жизни полоса.

Уже не зебра - цвета сажи
Хромая лошадь - Жизнь моя.
И даже маленький овражек
Преодолеть не в силах я.

Ещё вчера неслась гарцуя.
Ещё вчера была бела.
Резвилась, весело танцуя,
Роскошной гривою трясла.

Теперь понуро ковыляя,
Бредёт,отстав от табуна.
А ветер, тучи нагоняя,
Несёт не ведомо куда.

Темным-темно и без просвета.

Швыряет, хлещет, не щадя.
Взмолилась Жизнь,
 -Цвет белый,где ты?!
 -Когда ж прольёшься,снизойдя?

Когда же выйдет, улыбаясь
Сквозь тучи солнце, и заря
Мой путь лучами осветляя,
Цвет поменяет Жизнь моя?!

Вот так живём.
И всё б нам - бело.
Своя ж у каждого стезя.
При этом надо что-то делать!
Не уповать на небеса.

Свернуть с пути не за толпою.
Остановиться, коль не в мочь.
Бывают трудности порою.
Добро и зло - как день и ночь.

Даётся каждому по силам.
Как многоцветна наша жизнь!
И как бы ни было паршиво,
За Эту жизнь всегда держись!!!


Рецензии
Навалилось всё разом, умело:
Быть ли в стае, а может - не быть?
Иль учиться опять, непременно,
По реке, вспять течению, плыть.

Владимир Ревин   15.02.2021 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.