Орден Всех Побед...

Я гордо ленточку двухцветную сжимаю в кулаке,
Быть может, так её сжимали наши деды.
Три тёмных и две жёлтых помнят в каждом уголке,
Как знамя храбрости и службы до победы.

А многим эта ленточка – бельмо в глазу:
Стыд поражений не забыт. Но не сейчас об этом.
У нас лишь гордость и душевную слезу,
Ты вызываешь, символ пороха и огненного цвета.

Так много подвигов победоносных позади,
Мы помним каждый, не забудут наши дети.
Носите с гордостью её, не пряча, на груди,
Как орден Всех Побед единственный на свете.

А. Н. Пушкарь


Рецензии