был серый день

был серый день, притих народ,
неслась история вперёд,
по крыше шёл соседский кот
а я отправился к воротам
там лавка серая была,
она всегда меня ждала
и пса я встретил у ворот,
знакомый пёс был очень сер,
с забором вместе он серел.
серела даль и ствол ольхи,
серели серые стихи,
серели серым воробьи,
все мысли и дела мои,
серело всё, где был мой взгляд,
куда смотрел я наугад,
серели пылью сапоги,
серел над тихой речкой мостик,
серели старые кресты,
серело небо над погостом,
серела тихая вода,
серели речки берега
с кустами серыми без листьев,
серела серым тишина,
краснела только бузина.
ушёл, серея, с крыши кот,
но мы остались у ворот,
пёс что-то тихо проворчал,
а я в раздумьи промолчал,


Рецензии