Шёл солдат с фронта

Шёпот трав, а душа больна...
Ёкнет сердце ещё не раз.
Лихолетьем прошла война,

Серым пеплом, и напоказ..
Острым жалом больших утрат,
Лёг по насту кровавый след.
Долог путь... С сердцем шаг не в лад,
А исходного горя нет.
Ты, боец, выживал. как мог,

Смерть глядела тебе в лицо.

Фальшь войны. Но любовь сберёг.
Рядом дом и твоё крыльцо.
Отдохни, впереди - привал.
Ноют раны, болит спина.
Только ты смертью смерть попрал!
А на то и она, война...


Рецензии