Заметки о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, восхищаюсь тобой
В солнечный день, в непогоду.
Столько лет вместе, ты мне как родной,
Вжился в твою я природу.

Ты многолик и зимой и весной.
Я каждый раз удивляюсь
В майскую пору - стене ледяной,
Или жарой умиляюсь.

Яркое солнце и дождь ледяной,
Так непривычно вначале
Вместе встречать их осенней порой,
В радуге таять в финале.

Санкт-Петербург в золотых куполах,
Солнцу привет посылает.
Ночью живёт он в причудливых снах,
Дарит надежды, иль мает.

Сфинксы из камня, металла давно
Стали лицом Петербурга,
Кони, тритон да и львы, заодно,
Символ для всех, не фигурка.

Реки, каналы - в них жизнь бьёт ключом,
Питер без них не возможен.
Крейсер Аврора живёт Октябрём,
Стар, величав и ухожен...

В парках апрельских ещё нет листвы,
Но тишина только снится,
Самый надёжный свидетель весны
Песню заводит в столице.

Птицы поют гимн пришедшей весне,
Зелень на свет выгоняют,
Листья крадутся неспешно вовне,
Льдины последние тают.

Сколько эмоций и слов на душе,
В этом не стыдно признаться,
С Санкт-Петербургом давно я уже
И не хочу расставаться.


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый Странствующий! Прекрасное посвящение одному из любимейших нами городов России --нашему изумительному Питеру. Спасибо большое. С удовольствием зашла на Вашу страничку. С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Трунина   08.09.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрые пожелания:)

Патрикеев Виктор Евгеньевич   09.09.2018 16:37   Заявить о нарушении
То,что прочитала, понравилось.Посещу ещё Вашу страницу. Странствуйте и дальше в мире стихов! Удачи!

Елена Младенцева   07.02.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.