Чума

И чёрный дым сгоревшего костра
Откроет дверь
В руины торжества,
Когда весь мир горел в огне чумы
И чёрный зверь
Рычал из жуткой тьмы.

И жгли дома, спасаясь от беды,
И шли в пожар
На поиски мечты,
Но чёрный зверь, оскалившись луной,
Из тьмы рычал
И вёл их за собой...

2002 г.


Рецензии