Сын

" Узбекистан приют тревожный,
Там жизнь была такой ничтожной:
Витала смерть, болезни , мукиЮ
От голода там дохли даже мухи".
Автор.

Ураган войны жестокой,
Их забросил в край далёкий.
И в шестнадцать старший сын,
Был кормильцем всех один.
Сын высок был и плечист,
Благороден, сердцем чист.
Он душой за всех страдал,
ВСем чем мог он помогал.
Под покровом жарким неба,
Хлопок нежный собирал.
Есть хотел,но не обедал,
Суп с собой весь день таскал.
Расплескать его боялся,
Себе бы это не простил.
Он для матери старался,
Чтоб сберегла остаток сил.
ПОт, как кровь струлся с тела,
силы были на пределе,
Но желанье было смочь,
Чтобы матери помочь.
ОН доволен был и рад,
Видеть вечером обряд,
Как делилила мама суп,
Детям чсем по ложке круп.

Жизнь младую без остатка,
Не раздумывал отдать.
Ведь смертельная шла схватка -
За страну, родную мать.
1997год.


Рецензии