Гора Шаман

Я стою на вершине "Шамана"
И ловлю ветерка холодок.
Открывает мне  вечные тайны
Панорамный мой Дальний Восток.

Я сейчас выше птиц, что в полёте…
Голова закружилась слегка….
Любоваться здесь можно закатом,
А рукой оттолкнуть облака...

Вижу я синегорбые сопки,
Караваном идущие вдаль.
Реки Яй и Амур... словно в сказке               
Их прикрыла из дымки  вуаль.

Под "Шаманом" пылится дорога,
Закрутив серпантином меж гор.
Ссыльный люд её строил когда-то,
Взяв в помощники лом и топор.

Горизонтом глотается солнце...
Наступает покой над тайгой.
А на небе,  Медведица малая,
Заискрилась Полярной звездой.

Догорает костёр на привале,
От усталости хочется спать…
Я с блокнотиком лезу в палатку,
Чтобы всё это  в нём описать.

С криком сойки заря воспылала,
Озарила короной рассвет…
Кто увидел хоть раз это диво,
Будет помнить "Шаман" много лет!
------------


Рецензии
Дивный стих! Образ "синегорбые сопки" очень понравился! Стих хорошо написан и ёмкий!

Владимир Соколов Хабар   27.05.2018 23:16     Заявить о нарушении