Солдат...

Весна ... и скоро уж победа,
И жизнь бурлит - и там и тут ...
Осталось только лишь разведать
Врага бегущего, маршрут ...

А на сегодня - передышка,
Река ... и вечер - полупьян ...
На фотографии - сынишка, -
Голубоглазый мальчуган ...

И рядом - та, ради которой,
В огонь и в воду - не вопрос,
Ради которой пол-Европы,
Стрелял и падал ..., снова полз ...

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
В последний бой ..., родня, - встречай...
Домой - последняя дорога, -
В родной посад, в цветущий Май ...

Да пуля - дура, её время -
Всего лишь несколько секунд, -
Как злой осой, висок задела,
Свой, назначенья, выбрав пункт ...

Ушёл солдат, качнувшись, в Небыль ...
С собой - немного он унёс:
Стволы берёз, на фоне неба,
Земли прохладу ... запах роз ...

28/04/2018.


Рецензии