Поэтические размышления о Корее

Корея - страна утренней свежести...

Давным-давно родилась эта повесть,
Так давно, что никто не помнит ее начало.
Но говорят об этом предания, легенды
И сказки прекрасной Кореи -
Страны Утренней свежести...

Об этом вам расскажут
Зеленые рисовые поля,
Голубые горы вокруг них,
Морской прибой и скалистый берег.
А еще -свежий воздух и волшебное утро,
Которое благословляет корейцев
На труды долгого дня....

В ту далекую пору правил прекрасной страной
Царь-основатель, Неба посланник.
Женился он на священной Медведице,
И родился у них сын- великий Тонгун-
Основатель древнего царства Чонсон.

Сын небесного Правителя и
Прекрасная Водяная Дева
Дали жизнь смелому герою Тонмёну-
Основателю страны Когурё.


И послал Красный Ворон
Весть по всей земле,
И принесли в жертву
Прекрасную Белую Лошадь,
Матерь-прародительницу
Всего сущего, рожденного из
Солнечного Яйца.

Много времени  с тех пор утекло...
Но и сегодня вам немало расскажут
Предания, легенды и сказки прекрасной Кореи -
Страны Утренней свежести...


Рецензии
Марина,здравствуй. Красиво легло. А про Японию?

Татьяна Смертина Рычкова   30.07.2018 14:28     Заявить о нарушении
Привет! Идея, надо попробовать)кстати, я тут рядом с тобой в августе, постараюсь позвонить.

Марина Савченко   02.08.2018 08:40   Заявить о нарушении