Endless Aimless

Да, любопытнейшая антреприза:
Мы - актеры, не знающие ролей.
Импровизируем, раз сюжет близок -
Играем - чем драматичней, тем верней.

Хоть плоскогубцами выворачивай,
Хоть выжигай, хоть выветривай, хоть рви -
Только не я в тебе - ты во мне, значит,
Не избавишься.
Приезжаю без виз,
Оседаю в крови, и, курю как чёрт -
За раз по три. Да, говорю сквозными,
Оставляя полыньи.
Таков мой сорт -
Я точка невозврата - коренными,
Всполохами всходят те черты, что я
Таил отчаянно. Увы. Я весь в них,
Растворившись, учусь жить. Беда моя
Лишь в том, что из меня - как из той песни,
Не выкинешь ни слова.
Я пределен,
Определён, располосован, сорван,
Изъеден, и, пусть и вынут из тела -
Как свежий воздух из закрытых комнат -
Я существую в гармонии с собой.
Хоть мир,
к таким как я,
беспощадно глух.
Я останусь в тебе до тех самых пор,
Пока, со мной или без, -
ты дышишь вслух.
Пока, как оголённый провод - жива,
Хрупка, как мартовский лёд - неизбежна,
Из контекста вырвана - вздохом в словах -
Свободна.
Пока в тебе скрыта нежность,
От алчных, пошлых, тошных, жаждущих глаз -
Став ближе тени, буду тебя беречь.

Давай договоримся - каждый из нас,
Бессонных, постарается раньше лечь...


Рецензии