Быть женщиной

Быть женщиной… искусство или бремя?
А может магия, что нам дана судьбой?
На тот вопрос ответ даст только время,
Но путь к ответу очень не простой.

Ведь той дорогой правит неизменно
Калейдоскоп забот и суеты,
Сквозь них, неся свой ДАР, а может БРЕМЯ,
Паришь… или бредёшь по жизни ты.

И так порой велик соблазн стать крепче,
Забыв о том, что Богом нам дано,
Но снова ветер ласковый весенний тихо шепчет:
-Тебе быть ЖЕНЩИНОЙ, быть СЛАБОЙ суждено…

И слабость эта вовсе не преграда,
А та вода, что выточит гранит!
В тумане станет светом, в зной – прохладой,
В ней смысл женщины по истине сокрыт!

Поток любви вселенской, мудрость, свет и сила,
Всё в этом слове спрятано от глаз,
И раз уж женщиной на белый свет явилась,
Придётся бережно вытачивать алмаз...

И труд тот, выбирая ювелира,
Господь доверил чувственным рукам.
Дав в помощь все красоты мира,
Быть слабой завещал не ИМ, а НАМ!

Быть женщиной – тончайшее искусство!
Урок, длинною в вечность, без прикрас.
СВЕТИ, ЛЮБИ, ДЫШИ И ПРОСТО ЧУВСТВУЙ,
Пусть станет  многогранным твой алмаз!


Рецензии
Гимн женщине ! Достойный и на века !

Николай Владимирович Афонин   04.06.2019 10:11     Заявить о нарушении