Осень с корицей

 
Вот и осень, яркой волною,
Набежала на дремлющий лес.
Окатила деревья собою,
Несмотря на молчаливый протест.
Разноцветные листья у клена,
Шорох жухлой травы на ветру,
Кречет в небе кричит изумленный,
Не узнал он картины вокруг.
Запах дыма, что кошкой лоснится,
Прижимаясь от счастья к земле.
Вот и осень, но знаешь не спится,
И ручей во дворе помрачнел…
Показалось, что ты изменилась,
В голове сто сомнений живут,
Словно осенью впал я в немилость...
Показалось… на пару минут…

Вот и осень, с нею не спится,
Ветер с моря, дождь моросит.
Приготовили кофе с корицей,
Кофе осенью - сна алгоритм.
Вкус печенья с халвой и ванилью,
Мягкий плед на плечах приодет.
Лето, жаркой невидимой пылью,
Вспоминаем оставленный след.
Над кроваткою детский рисунок,
Разукрашенный в теплых тонах.
Осень - грустно, но только секунду,
Разобраться бы с кнопкой зонта…
Улетают любимые птицы,
За ошибки заплатим счета.
Вот и осень, с нею не спится,
Но за осенью будет мечта...


Рецензии