А природа, вся искрится

Одеваются деревья в сарафаны новые
Распускают снова листья  нежные, зелёные
Вот берёзка,дивный клён,  тополь и черёмушка
Вишня, яблони, каштаны,ожили от солнышка

Одуванчик на лугу, янтарём во всю играет
И салатового цвета травы к солнцу поднимает
Пробудилась вся природа, птицы начинают петь
Удалые пташки-пары гнёзда для потомства вить

Да, весна она такая, жизнь и радость всем дает
Соловей в Дубраве нашей, звонко песни так поёт
Утка яйца отложила, в камышах её гнездо
А селезень в пруду один, ему в мае повезло

Ива над прудом склонилась, молодость опять пришла
Листики на волю вышли, до чего же хороша
На скамейку я присяду, посмотрю на гладь воды
Красотою полюбуюсь, приходи сюда и ты

В нашем парке всё прекрасно и скамейки просто класс
Пирс у пруда деревянный, вижу нынче первый раз
И канаты от матросов, украшают путь к воде
Постоял я на дощечках, вижу благодать везде

А природа вся искрится, там берёзки в два ряда
Всю аллею украшают, уже многие года
Золотое чрево парка,двухсотлетние дубы
Нет приятнее подарка,ненаглядной их судьбы!


    28. 04.


Рецензии
Уважаемый Иван,добрый день! Вы не только видите красоту природы, но замечательно её описываете, спасибо! С самыми добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Куст   11.08.2019 16:28     Заявить о нарушении
Тамара благодарю от души! Всех Вам благ!----Иван.

Гришин Иван Сергеевич   11.08.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.