Взаимная любовь

Пусть окрылён, но осторожен -
К ней сам он подойти не может.
Снаружи так беспечен и спокоен!
Пускай внутри душа страдает, стонет!
И как легко ему с другими!
Хоть счастье ждёт его не с ними,
Беднягу, что не спит ночами,
Желая встретиться очами
С той, кто запал так в душу;
С той, кто ему как воздух нужен!
«Зачем же ей моя любовь?» -
Поднимет сей вопрос он вновь,
Увидев, как смеётся без него
Та девушка, к ногам чьим он сложил бы всё!
О! Если б знал ты, милый юноша, о том,
Что каждый день в мечтах возлюбленной её
Ты обнимаешь нежно и целуешь робко,
Сердца двоих там бьются громко!
Очнувшись ото сна, надеется она,
Что не останется одна:
Что Он заметит! Пусть напуган…
И станете чуть ближе вы друг другу.
Но что ж, пока боишься ты,
Иллюзии – все ваши нежные мечты!


Рецензии