Я б ещё пошарился по миру...

Льются тихой грустью строчки
Свечи у икон коптят...
Дай рассвет увидеть, ночка,
Кто там?..Листья шелестят..

Дай душе разлиться нивой,
Сбить ногой босой росу,
И всплакнуть с поникшей ивой,
В омут сбросившей косу..

Небо пусть не хмурит тучи,
Не потушишь сердца жар.
Дай, Господь, надежды лучик,
Подари хоть годик в дар?

Я б пошарился по миру
Где ж, Заветный уголок
Для наивных, простодырых
В Ад спустивших локоток...

Перестали строчки виться,
Эхо грома вдалеке
Бог успел..подать десницу
Покаянью на листке...


Рецензии