Жажда угрызений

Меня не мучит жажда угрызений,
И совести моей не ведома тоска,
И нет в душе моей ни капельки сомнений,
Что жизнь - широкая дорога - не легка...
Я забывал лишь тех, которых постепенно
Я начинал любить... В лобзаниях любви
Опять я вспоминаю эти лица, непременно
Когда уста твои слились в уста мои...

- "Ты не бойся меня, я не гад,
Обзывать меня так ты не смеешь...
Ото всей души очень рад,
Что любовью своей меня греешь".
- "Мне б желанным был рай или ад, -
Говоришь ты, ко мне холодея, -
Ну, а ты всё играешь в детсад,
Мне невинность нарушить не смея..."

Что за девушки ныне пошли?
Не пойму я никак их ученья: -
- "То хочу быть с тобой, твоей жажду любви,
То - уйди, ты приносишь мученья".
Так легко и сглупить, пострадать от любви,
Полюбить не ту девушку просто...

Поднимал бы я сотни раз тосты
За полёты любовной струи!

Июнь 1977 г.


Рецензии