Весна, весна


Еще по речке ходит лед, но, глянь, теплынь необычайная.
Неудивительно: весна в свои вступила уж права.
Хотя на улице апрель, о лете знойном не мечтаю я.
Оно пришло. И солнца жар и придорожная трава!

Еще чуть-чуть и зацветет в лесочке бархатом березовым,
На клумбах вспыхнет гиацинт, а в цвет с ним в парках и сирень.
Как соловьи заголосят сады весной оттенком розовым
И будет ярче и светлей, чем ближе к лету каждый день.

Какая нынче благодать, живи и пой, весна прекрасная!
В центральном парке красота, людей не много утром, тишь. 
И по аллее в час любой гуляю вовсе не напрасно я,
Ведь свежим воздухом дышать - оно всегда на пользу лишь.

А в парке белка из гнезда выходит и к земле спускается.
Ее там кормят прямо с рук, ее там жду и я уже.
А в храмах верующий люд в такие дни особо кается,
Ведь Пасху встретить нужно так, чтоб было чисто на душе.

А набережная кишит, в вечерний час кишит влюбленными.
И если я иду один, а их полно, то грустно мне.
Деревьям надобно цвести и шелестеть листвой зеленою.
В сплетенье дней сама любовь вдруг оживает по весне.
 
Фотограф бродит и заснять так хочет над водою чаек он.
А в куртках жарко и смотри - в футболке ходит пешеход.
И перейдет, не торопясь, весна-красна, как бы нечаянно
В шальное лето и в делах сей не заметен переход.

Весна, весна, но так тепло,
Как лишь во дни бывает летние.
В такие дни вокруг светло
И от того светлей душе моей.


Рецензии
Любовью Божьей мы согреты,
И ждёт всех верных Вечность Лета.
Владимир, дышать Весной Любви и
радостно стремиться со Христом
к Лету Вечному желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   06.09.2018 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за прекрасный экспромт и доброе пожелание!
Всего самого светлого и чудесного Вам!
С теплом и признательностью, Владимир

Владимир Соколовский   06.09.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.