Остров Хайнань

Чудесная страна Китай,
В свои объятья щедро приняла,
И на глазах от радости слеза,
Но завтра я скажу "Прощай!"

Но это будет завтра, а сейчас,
Попали мы в сезон дождей,
И пусть промокли в ливень до костей,
До этого была жара семь дней!

Термальные источники Наньтянь,
Волшебной красотой пленили нас,
Восторга не сдержать мне глас,
Повсюду ванночки различные, ты глянь!

Запомнилась особо мне с вином,
С зеленым чаем, кокосом, миндалем,
И с лепестками роз благоухала,
Блаженства тонну в ваннах испытала!

Здесь рыбки пилингуют все, что дашь,
Поверьте, будет вам отличнейший массаж!
Я аккуратно ногу опустила,
Вдруг визга, хохота волна накрыла!

А дальше был Даосский парк,
Нам солнце посылало добрый знак.
Гуляли мы по местной той тропе,
Такого я не видела нигде,
Деревья небывалой красоты,
И пальмы, и различные цветы,
Здесь Храм Дракона, Долголетия гора,
Остаться равнодушными нельзя!

Фольклорная деревня " Ли и Мяо",
Запомнилась своим напитком славным,
Там кровь змеи и водку подают,
Чуть не забыла, как меня зовут!
И поцелуй змеи перед глазами,
Народ в Деревне просто славный.

На чайной церемонии, друзья,
Напившись чая, я пришла в себя,
И вспомнив, как меня зовут,
Китайке я сказала " Very qood!"

Здесь в парке есть Олень на высоте,
И вид домов шикарнейших в Санье,
Куда ни глянь, все радует твой глаз,
Как все впитать в себя мне про запас,
Я наслаждаюсь жизнью здесь, сейчас!

Про Гуаньинь скажу я пару слов,
Поражена была я до мозгов,
И пусть с Буддизмом сильно не знакома,
В душе остался мощный след, весомый,
История ее на век осела,
В Буддийский Храм вошла я очень смело,
И преклонилась я пред этой простотой,
Теперь я с Гуаньинь своей душой!

О море можно много говорить,
А лучше просто в теплом море плыть,
И наслаждаться местной красотой,
И так не хочется лететь опять домой.

В Сибире холодно, дожди наверно льют,
И отопленье не во всех домах дают.
Но делать нечего, и завтра самолет.
Куинджи, дом, работа меня ждет!!!

сентябрь 2017


Рецензии