Мамины слезы

В моих песнях немного тем,
Да и те уж сошли на нет...
Позвоните скорее тем,
Кто родил вас на белый свет!

Уж давно у родного крыльца
Непогода, тоска да печаль:
Сыпет снег на виски отца,
И льёт дождик на мамину шаль...

Ах, отплачутся мамины слёзы,
Отсере;брится папин висок.
— Здравствуй, мам! Ничего, что так поздно?
— Ничего... Что случилось, сынок?

Я, коль мог, позвонил бы и сам
И, покаявшись, пал головой...
Потому и так светел Храм —
От свечей за души упокой.

Потому и бокал вина,
Как беспутная жизнь, — всё горчей...
Пью я стоя и пью до дна
За отцов наших и матерей.

Ах, отплачутся мамины слёзы,
Отсере;брится папин висок.
— Здравствуй, пап! Ничего что так поздно?
— Ничего... Что случилось, сынок?

2002 г.


Рецензии