Мусорщик

Никто не учил, не внушал малышу:
Кем должен он быть – сам с усам от рожденья.
"Я мусорщик!" – спросишь, ответит... Дышу
Букетом зловонным в часы воскресенья,

Гуляя с пострелом с пакетом большим,
В кулек собирая разбросанный мусор;
Зужу: " На фига мне все это, скажи?
Ты груздем назвался, а я лезу в кузов!"

Внук, зная о деле своем хорошо,
Серьезней иных инженеров из ЖэКа,
Меня просвещает, сомнений лишен,
Что надобно делать, чтоб быть человеком.

И я соглашаюсь, пристыжен весьма...
Три года, от двух до пяти, неизменно,
Он делает то, что не делает тьма
Народа глаголящего самозабвенно.

Внук мир очищает... Пречудный ворчун!
И, глядя на то, как он моет посуду,
Я в будущность Родины верить хочу,
Вдруг став подражателем этого чуда!


Рецензии