дождливые стихи

Размазывает грязь по вытертой земле
Дождь, проклятый не мной, не мною и прощенный.
Я клясться зареклась в любви и доброте.
Моя душа больна, как провод оголенный.

Придумали сюжет о подлости не зря.
И многоточья звезд растают в черных лужах.
Я слушаю сонет о красках сентября.
Его читает клен тот, что опять простужен.

Мне кажется холстом примятая листва,
На ней холодный дождь рисует запятые.
Не спрятать под зонтом обидные слова,
Не сделать вид такой, что все это впервые.

"Теперь мне все равно" - я тихо говорю,
Пытаюсь навсегда захлопнуть эту дверцу.
Я поняла давно, что скоро догорю.
Но как же быть тогда взволнованному сердцу?

Я научусь любить другого. Не тебя.
Я научусь прощать осеннее ненастье.
И очень может быть, промокшая земля
Подарит мне клочок заслуженного счастья.
                апрель 2018 г.


Рецензии