облака

Всю небесную синь, облака, вам дозволено век обнимать..
Даже лунную мирную тень и верхушки заснеженных гор..
Сны ночные и тихие, нежные, сладкие.. В лоб целовать..
Усмирять дождевые порывы и их нескончаемый хор..

Наблюдать за делами земными, быть может, талые воды нянчить..
И парить над срамным чёрным лепетом хмурых людей..
Не по этому ль вы, ваши братья так горестно плачут?
Не по этому ль дождь, что вам жалко несчастных всех нас?

И когда белым облаком стану - откроются веки..
Мне не хочется гнить под слоями иссохшей земли..
Я б воззвал к миру этому с просьбой, воззвал б к человеку:
"Научись ты ценить этот мир, полный красок и страстной любви"..


Рецензии