Гадание на погоду

В Большую  Луну - на погоду гадаю,
Медленна времени нить ...
Солнце иль дождь - на мечту загадаю,
— Быть или не быть ...

Блюзик сыграю, развею скуку,
Дождик опять моросит ...
Хочет, как видно, меня убаюкать, -
Нудный какой, паразит ...

Что-то проклюнется, - ближе к рассвету...
Дружат с Морфеем дожди ...
Всё тяжелей на запястьях браслеты ...
Голос ... — ...не спи ... ... обожди ...

Солнечный лучик, - узрю полосою,
Из под сонливых вежд ...
Домик Мечты, как обычно, строю
Из хрупких хрустальных надежд ...

28/04/2018.


Рецензии