Снова

Снова за окном метет метель,
Снова словно чёрт беснует вьюга,
Снова холодна моя постель –
Снова мы не встретили друг друга.

Снова душу в клочья рвет тоска!
Снова болью в пальцах глохнут звуки –
Не хватает кислорода полтора глотка,
Снова к струнам потянулись руки.

А гитара лишь тихонечко вздохнет,
Недовольно скрипнет старым грифом
Грустно и расстроено всплакнет
И на секунду в доме станет тихо…

Тихо перебором шелестя,
Тишину спугну своею песней.
В ней я буду, плача и шутя,
Звать тебя побыть со мною вместе…

Может быть, услышишь и придешь,
Тсс-с-с, тихо подойдешь на мягких лапах,
Ласково мурлыкнешь, щечку облизнешь –
Ммммм! Чувствую с ума сводящий запах!

Ой, что-то закружилась голова!
Голос оборвется томным вздохом…
Упаду в объятия милого кота –
Как же без него мне было плохо…

Вновь зима лютует за окном…
Да что зима?!? Да что нам эта вьюга!
Теплая постель – наш общий дом,
Кошки наконец нашли друг друга...


Рецензии