Люблю раздолий лик осенний...

Люблю раздолий лик осенний,
Их голубой неяркий цвет,
Туман, что шалью дымно-пенной
Качает света лунный след.

И даль дорожную, и поле,
И промельк золотых огней,
И море неба - Божью волю -
На все мои кочевья дней.

Миры мои – моя услада!
Жизнь – утешенье и покой…
Да если б мог я с болью сладить,
Не зная доли роковой.

Да, я могу!
Но мне не нужно.

Я не хочу!..
Мне – не под стать: 
Надсадно, глупо и недужно
Войска души своей скликать.


2008


Рецензии