Забинтованные отношения

Мы разбили всё в хлам по пути
Незаметно, надежно и ловко.
И уже ничего не спасти,
Там сработала боеголовка.

Нет живого вокруг ничего:
Обгорелое минное поле.
Я осталась одна средь него
Может вольная, может в неволе.

Тишину разорвал детский крик,
Там вдали за виднеющей рощей
Искровавленный ангел приник ...
Умирающий, грязный и тощий.

Я на руки его подняла
И водой у ручья напоила,
Свыше дар этот я приняла
И домой с ним к себе поспешила.

Бинтовала его я в слезах
И лелеяла пуще ребёнка.
"Всё решается на небесах!" -
Повторяла, сжимая иконку.

А тебе всё никак не понять,
Что бинты ты словами сдираешь.
Можем всё мы опять потерять,
И ты это себе позволяешь.

В одиночку так трудно спасать,
Уже силы мои на пределе ...
Обещал всё сначала начать,
Обещанья весь мир облетели.
28.04.2018


Рецензии