Весенний денёк

Заблестела вешнею слезою
На берёзе белая кора,
Пробудилась к жизни летней
По лугам хмельна-трава.

Запестрели на опушках
Первомайские цветы,
Вторя им и конопушки
Детям красили носы.

По равнине запылённой
К речке побежал ручей
И даря мечты влюблённым
Вечером распелся соловей...


Рецензии