Застывшая земля

Земля застыла на секунду,
Сказала: "Не хочу вертеться!
Я для людей – лишь кукла вуду,
Они моё пронзили сердце.

Я им дарю мой чистый воздух,
Они его смешали с дымом,
И надо мной летает порох,
И с ним я справиться не в силах.

Я им дарю озёра, реки,
Они в них сбрасывают падаль.
Увы, никто из них вовеки
По-настоящему не жаждал.

Я им дарю всё изобилье
Лесов огромных и прохладных,
Но человек в своём всесилье
Их вырубает беспощадно.

Я им дарю возможность дружно
На свете жить, но людям это
Моё старание не нужно,
Ведь им важнее пистолеты.

А я должна пить кровь как воду,
Терпеть и горем задыхаться.
Они поют больные оды
Всем человеческим несчастьям".

Сказала так и на секунду
Земля закончила движенье,
И человечество как будто
Пришло в тот миг в оцепененье.

Они увидели друг друга
И всё, что было так нелепо,
Но вновь земля пошла по кругу –
И люди вновь глухи и слепы.


Рецензии