Снова я пью

Весенняя слякоть,озябшие руки,
Давно не кормил своих голубей,
Не ради разлуки, и не  со скуки,
Встречал,провожал,нежданных гостей.

Было темно,и месяц был молод,
Волны казались,внезапно умрут,
Бился о берег раздавленный молот,
Сном запотевшим казался мне пруд.

Ночь полоскалась,о мостки у причала,
Тёрлась собакой,бедром у локтей,
Где-то внезапно выпь прокричала,
Мысли сдирая,до самых ногтей.

Я вытягивал руки,загорался,и гас,
Делал судьбе своей предложение,
Не боясь получить вновь отказ,
Блаженство меняя на сожаление.

Нет сил не каких,-прокричать,-я не буду!
Пить воздух садовый,как водки настой,
Уверяя себя,что не забуду,
Суждение вечности ,о жизни простой.

Я ещё до конца,совершенно не выжат,
К голубятне иду,как на постой,
На ладони зёрна,золотом брызжут,
Как россыпи звёзд,над склонённой главой.

Листочки подобраны,на белых не строчки,
Прелестью дышит,далёкий мой стих,
Зря  развязал  я  в  душе  узелочки,
Чтобы  с  судьбой  поиграть  за  двоих.


Рецензии