любить - значит помнить имя

Любить – значит помнить имя, но не уметь сказать
имя пиковой дамы, выпавшей вместо туза,
имя героев вне времени, которым на нас все равно.
Молитва, застывшая на устах, – «печальное нам смешно…».

Когда вообще все смешно, когда все свечи сгорят,
но игра не закончится, не выцветет пышный наряд.
Жизнь кружит, как в вечном вальсе, безрадостную толпу,
мы вместе и по отдельности – уже давно ни к чему.

…Запомнить бы только имя, звучащее как приговор –
не князя, а просто
Раскольникова, сжимающего топор.


Рецензии