Письмо из рая

Прости меня за то что рано умер,
Что в одиночестве оставил я тебя
И что тебя никто не приголубит
Теперь, вот так же искренне любя
Прости меня, и не жалей о прошлом
Оно прошло, не стоит быть одной
И не жалей меня. Меня жалея -
Себя жалеешь ты покинутую мной.
Теперь я обретаюсь в лучшем мире -
Здесь тишина, покой и пустота.
Но пустота не та, что сердце щЕмит,
А та, что в нас присутствует всегда.
Та наша суть, что ограничена словами,
Привязанностями, делами, долгом, телом,
Та, что при жизни мы не замечаем
Захваченные суетой всецело.
Которая всегда была и будет,
Та, что одна во всех и каждый в ней,
В которой растворятся все однажды -
И праведник, и циник, и злодей.
Писал я здесь не та, что щемит сердце
Прости слукавил, именно она.
Другой же нет, и от неё не деться
нам никуда. Она лишь есть одна.
Одна и та же в каждом. И бывает
Её мы чувствуем так остро иногда,
Но почему-то очень избегаем -
Невыносима стала нам она.
Пытаемся скорей заполнить чем-то,
Неважно чем, неважно как и где.
Но скоро, не успеешь оглядеться
Мы будем вместе в этой пустоте.
Я в лучшем мире, но на самом деле
Я точно там же, где всегда и был.
Я лишь уже не ограничен телом
И вечность здесь пуста и молчалива...


Рецензии